Temps de préparation : 75 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 2 personnes
Temps de préparation : 75 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 2 personnes
1. Mélangez la farine et le sel, puis incorporez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes puis réservez 1h au frais.
2.Pendant ce temps, réalisez la farce. Hachez finement le chou, salez et essorez-le dans un torchon propre pour absorber un maximum d'humidité.
Hachez et ciselez finement la coriandre, la ciboule, le gingembre et les shiitaké. Ajoutez la viande, le chou, la sauce soja et l'huile de sésame, puis mélangez.
3. Divisez la pâte en 20 petites boules puis étalez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou passez la pâte dans un laminoir avant de détailler 20 ronds à l'emporte-pièce d'environ 7 cm de diamètre. Utilisez la fécule de maïs pour que la pâte ne colle pas.
4. Déposez une grosse cuillère à café de farce sur chaque rond de pâte. Humidifiez les bords, puis pliez la pâte en demi-lune en pinçant au milieu. Effectuez plusieurs plis de chaque côté tout en pinçant la pâte de façon à obtenir une forme caractéristique de gyoza.
5. Dans une grande casserole, versez l'huile de sésame et faites dorez les gyoza d'un seul côté. Versez un fond de bouillon de légumes puis couvrez et laissez cuire à l'étuvée pendant 3 minutes. Retirez le couvercle et assurez-vous que l'eau soit totalement évaporée afin que les gyoza restent croustillants sur la face dorée.
6. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja et le piment.
7. Servez et régalez-vous !