Gamme steak Haché Bigard

Nos steaks Hachés

À la française

Une viande 100% française, un savoir-faire unique et des relations de confiance avec les éleveurs : voici les secrets d’un haché Bigard 100% pur bœuf. Des produits sains et savoureux pour toute la famille !

A chaque moment, son haché !

Soirées burger, plats familiaux ou repas rapides du quotidien : Bigard vous propose des hachés pour chaque occasion. 

Quelques chiffres clés
42
C'est la consommation moyenne d'un Français / an
240000T
de steaks hachés sont vendues en France chaque année
1-2€
C'est le coût moyen d'une portion de steak

Le steak haché : un concentré de vitalité pour l’organisme

Deuxième viande la plus consommée au monde, le bœuf possède de nombreux bienfaits pour la santé. Le secret : dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée

La viande rouge apporte une bonne dose d’énergie pendant le sport. En effet, les nutriments présents dans le bœuf accélèrent la production de muscle en transportant plus rapidement l’oxygène des poumons aux organes.

 

Le saviez-vous ?

Combien de protéines sont présentes dans un steak haché ?

Le bœuf est l’une des viandes qui contient le plus de protéines. En moyenne un steak haché de 100 grammes concentre 15 à 25% de protéines, soit presque un quart de sa composition.

Steak Haché tableau nutriments Bigard

Bigard et le steak haché

Bigard lance en 1982 le premier steak haché au rayon libre-service.

Inventé à Quimperlé, le steak basse-pression est commercialisé pour la première fois en 1996. Il sera élu "Saveur de l’année" en 1999 et "Produit de l’année" en 2000. C’est également en l’an 2000 que sera mise sur le marché la première barquette individuelle sécable sous atmosphère protectrice.

 

Mon Haché Boucher représente quant à lui la 3ème génération de steak haché. Créée en 2014, cette technologie garantit un fondant et un moelleux incomparable, “comme chez le boucher”.

Comment bien cuire un steak haché ?

Au four ou à la poêle, frais ou surgelé, un steak haché doit être consommé cuit à coeur. Pour une cuisson réussie, c’est tout simple. Une pincée de sel et de poivre ainsi qu’une noix de beurre suffisent. Laissez votre steak quelques minutes de chaque côté et le tour est joué ! 

 

Le saviez-vous ?

Peut-on manger un steak haché cuit le lendemain ?

Combien de temps peut-on laisser un steak haché au frigo ?

Bigard répond à toutes vos questions sur la conservation du steak haché.

 

Des accompagnements pour chacun de vos steaks hachés

Comment accompagner un steak haché ?

Pour changer de l’éternelle pomme de terre revisitée, Bigard vous propose des associations culinaires qui mettront le steak haché à l’honneur.

Les légumes : Une assiette pleine de couleurs ! 

Verts, oranges, rouges, chaque légume trouve sa place aux côtés de votre steak haché.

Découvrez une délicieuse recette Bigard de steak haché à la crème de noisette accompagné de ses haricots verts.

 

Les féculents : Gagnez votre temps ! 

Rien de mieux que du riz, de la semoule ou des pâtes pour accompagner vos steaks et créer des plats rapides qui feront le bonheur des enfants.

Pour agrémenter votre plat, ajoutez une sauce relevée au poivre ou au roquefort qui fera la différence !

 

Les salades composées : Laissez parler votre imagination !

Piémontaise, salade niçoise, taboulé, mélangez les ingrédients de votre choix et créez des accompagnements pleins de fraîcheur.

 

Les burgers : Créez le burger de vos rêves !

Première étape : le choix du pain. Au sésame, blanc, ciabatta… il y en a pour tous les goûts. Pour encore plus d’originalité, vous pouvez remplacer le pain par une galette de pommes de terre qui donnera du fondant à votre burger.

Deuxième étape : la composition. Ajoutez quelques crudités de base comme la salade et les tomates ainsi que votre sauce préférée.

Troisième étape : la cuisson de votre steak. Bleue, saignante, à point ou bien cuit, la cuisson est l’étape essentielle pour un burger réussi.

 

Envie de nouveauté ? Voici quelques recettes de burgers Bigard pour les plus audacieux d’entre vous : le burger aux herbes, concombre et mozzarella ou le burger au bleu et paprika.

 

Des hachés sous toutes les formes

En vrac, en steak ou en boulettes, les hachés s’adaptent à vos envies pour créer des recettes toujours plus audacieuses et originales.

Voici quelques idées pour cuisiner votre haché de la manière qui vous plaît le plus :

 

 

Le petit plus :

Quelle sauce choisir pour votre steak haché ?

 

  • La sauce brune : une valeur sûre pour tous vos steaks hachés
  • La sauce forestière aux champignons : conseillée pour un steak haché légèrement grillé
  • La sauce au poivre : relevez subtilement le goût de votre steak haché
  • La sauce au vin rouge : parfaite pour un steak haché façon bouchère
  • Recette pour faire un ketchup maison