A l’approche de l’été, les repas conviviaux se multiplient. C’est l’occasion de se réunir autour d’un délicieux barbecue. Bigard ne cesse d’innover pour vous proposer des grillades tendres, savoureuses et de qualité. La garantie d’un moment réussi !
A l’approche de l’été, les repas conviviaux se multiplient. C’est l’occasion de se réunir autour d’un délicieux barbecue. Bigard ne cesse d’innover pour vous proposer des grillades tendres, savoureuses et de qualité. La garantie d’un moment réussi !
Bigard a pensé à tout : brochettes, viandes marinées, poitrine de porc enroulée et assiettes de grillades, il y en a pour tous les goûts.
Le barbecue s’apparente souvent à un art. Voici trois méthodes qui s’adapteront à toutes vos viandes :
Grillades au feu de bois : méthode star de la cuisine ancestrale, la grillade au feu de bois est au top des tendances actuelles qui s’inspirent de plus en plus des habitudes d’autrefois.
5 types de cuisson : saisir, griller, braiser, dorer, fumer
Choix du bois : de préférence pommier pour les grillades, les viandes de boeuf ou de vollaile
Grillades au barbecue : Tout le monde connaît le roi de nos étés : le barbecue. Cette technique de cuisson n’a plus de secret pour vous mais voici tout de même quelques astuces qui vous faciliteront la vie.
Grillades à la plancha : Plus de 40% des français possèdent une plancha. Cette technique de cuisson a de nombreux avantages :
Parce que la saveur d’une viande réside aussi dans sa marinade, Bigard vous propose plusieurs idées pour créer des grillades originales. Cuites, crues ou instantanées, les marinades sublimeront vos grillades de veau, bœuf, agneau, poulet ou porc pendant tout l’été !
Idées de brochettes maison :
Astuce : réalisez des brochettes de lard. Elles viendront ajouter du croustillant à vos viandes.
Quelles viandes choisir pour faire ses brochettes ?
Une marinade est une préparation liquide dans laquelle on laisse reposer une pièce de viande pendant plusieurs heures afin qu’elle s’imprègne de sa délicieuse saveur. Tout savoir sur les marinades.
Parce que l’inspiration se fait parfois rare, Bigard a déniché pour vous quelques accompagnements originaux qui se marieront parfaitement avec une belle assiette de grillades.