Samoussas
Bœuf haché & Épinards

Difficulté
Facile
Préparation
20
Cuisson
15
Temps total
35
Dans cette recette :
X6
Haché Plein Air 500g 5%

Haché Plein Air 500g

5%
samoussas au bœuf haché & aux épinards
Ingrédients
4 personnes
100 g
Bœuf haché Plein Air Bigard
10
Feuilles de brick
1
Paquet d'épinards frais
1
Oignon
1
Gousse d'ail
15 cl
Crème fraîche
1
Jaune d'œuf
Huile d'olive
Sel & Poivre
Étape 1

Émincez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Étape 2

Lavez les épinards et retirez les tiges.

Étape 3

Ajoutez la viande et faites revenir à feu vif quelques minutes. Réservez.

Étape 4

Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et versez les épinards. Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce qu'ils réduisent de volume et deviennent fondants.

Étape 5

Assaisonnez et ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux.

Étape 6

Mélangez la viande et les épinards en égouttant l'excédent de liquide s'il y en a.

Étape 7

Coupez les feuilles de brick en deux et déposez un peu de farce sur chaque moitié. Pliez les samoussas en triangle en collant le dernier revers à l'aide d'un peu de jaune d'œuf battu.

Étape 8

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis faites frire à la poêle dans un fond d'huile pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.

Étape 9

Déposez les samoussas sur du papier absorbant puis servez chaud avec la sauce de votre choix.

Étape 10

Régalez-vous ! 

Publié le 28/03/2023
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