Burger au Mont d'Or

Temps de préparation : 25 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 personnes

Recette Burger au Mont d'Or Bigard
4 personnes
25 min
Imprimer

Les ingrédients

Burger au Mont d'Or
4 hachés Burger 100% pur bœuf Bigard
4 pains burger
1 Mont d'Or
2 oignons
8 tranches de bacon
50g de mâche et roquette
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive

Nos produits Bigard

dans cette recette
X2
MHB_12MG x2.

Mon Haché Boucher 2x125g

12% MG

La préparation

Bigard

1. Sortez le Mont d'Or à température ambiante.

 

2. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, puis versez les oignons. Faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

 

3. Déglacez avec le vinaigre, ajoutez le sucre puis baissez le feu. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

 

4. Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, puis réservez-le sur du papier absorbant.

 

5. Faites légèrement dorer l'intérieur des pains sous le grill du four.

 

6. Pendant ce temps, versez un peu d'huile dans une poêle bien chaude et saisissez les steaks 1 minute de chaque côté. Déposez 1 à 2 cuillères à soupe de mont d'or sur chaque steak, couvrez puis poursuivez la cuisson environ 2 minutes à feu moyen.

 

7. Effectuez le montage des burger en commençant par une couche d'oignons confits, puis un steak au mont d'or, puis 2 tranches de bacon et enfin terminez par une poignée de salade.

 

8. Servez et régalez-vous ! 
 

Découvrez d'autres recettes