1. Epluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les oignons en fines lamelles et hacher l’ail.
Ficelez le bouquet garni.
2. Rincez les lentilles soigneusement.
3. Dans une cocotte faites fondre le beurre et versez les carottes et les oignons pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez les lentilles et versez de l’eau afin de dépasser de moitié de leur volume. Ajoutez le bouquet garni.
5. Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes, ajoutez les saucisses et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
6. Effeuillez et ciselez le persil frais. Assaisonnez et remuez.
7. Découpez les saucisses en rondelles et en biseau puis servez l’assiette avec une portion de lentilles, les saucisses et parsemez de persil frais ciselé.
Notre astuce : Vous pouvez ajouter de la muscade moulue ou un mélange 4 épices à la fin de la préparation pour relever votre plat.