Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : - min | Difficulté : 5/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : - min | Difficulté : 5/5
Quantité préparée : 4 personnes
Etape 1 : Préparation des Cake Pops
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire cuire les chipolatas à la poêle dans un peu d’huile d’olive 10min environ et réserver.
3. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, 10cl d’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter la farine petit à petit en pluie. Ajouter la levure, le basilic haché, les tomates séchées hachées et les chipolatas coupées en petits dés.
4. Huiler légèrement le moule à pops cakes puis remplir la partie inférieure à ras bord.
5. Refermer avec la deuxième partie et faire cuire au four 20min.
Etape 2 : Préparation de la sauce aux poivrons
1. Pendant ce temps, couper le poivron et la carotte épluchée en petits dés ainsi que l’échalote.
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y ajouter les dés de poivrons et de carottes. Laisser bien griller puis réduire le feu et laisser cuire environ 7min. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Mixer le tout dans un bol blender et réserver.
3. Sortir les cakes du moule et les laisser refroidir.
Etape 3 : Préparation du caramel
1. Faire fondre le sucre à sec jusqu’à obtenir une couleur marron très clair.
2. Déglacer avec le vinaigre tout en remuant bien.
3. Ajouter une pincée de romarin et une pincée de sel. Bien remuer jusqu’à obtenir un caramel bien lisse et bien liquide.
Etape 4 : Nappage des Cake Pops
1. Tremper les cakes dans le caramel puis les rouler dans les éclats de noisette. Déposer sur une assiette et laisser 5min au réfrigérateur.
2. Servir les cakes pops sur un pic avec un ramequin de sauce bien chaude.