Temps de préparation : 50 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 50 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Epluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez les en gros morceaux.
2. Emincez les oignons et faites-les revenir à l'huile d'olive avec les boulettes de bœuf pendant 5 minutes dans un grand faitout.
3. Ajoutez les pommes de terre, les navets et les carottes, puis assaisonnez et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
4. Coupez grossièrement les tomates pelées et versez-les avec leur jus dans le faitout. Ajoutez le concentré de tomate et les épices puis prolongez la cuisson à feu doux et à couvert.
5. Pendant ce temps, faites cuire quelques minutes les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée. Epluchez les fèves et réservez-les.
6. Egouttez les pois chiche et versez-les dans le faitout avec les petits pois et les fèves épluchées. Retirez le couvert et poursuivez la cuisson à feu moyen.
7. Faites cuire la semoule selon les instructions sur le paquet.
8. Servez la semoule avec la viande, les légumes et la sauce et régalez-vous !
Astuce : agrémentez de harissa si vous préférez déguster votre couscous plus relevé.