Gratin de boulettes et pommes de terre au curry

Temps de préparation : 40 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 personnes

Gratin de boulettes de porc Bigard
4 personnes
40 min
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Les ingrédients

Gratin de boulettes de porc et pommes de terre au curry
1 barquette de Boulettes au Porc Bigard
3 pommes de terre
1 c. à s. de curry
2 c. à s. de farine
25cL de lait
20g de beurre
50g de comté râpé
Sel, poivre

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X4
Boulettes au porc moelleuses Accessible

Boulettes au porc

300g

La préparation

Bigard

1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 7 min. Laissez-les tiédir et coupez-les en tranches de 5 mm.

 

2. Tapissez le fond et les bords d'un plat à gratin de ces tranches.

 

3. Déposez les boulettes dans le plat puis intercalez le reste des pommes de terre à la verticale entre chaque boulette.

 

4. Préchauffez le four à 200°C.

 

5. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajouter la farine et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez le lait puis portez à ébullition tout en remuant constamment, jusqu'à obtenir la texture d'une béchamel. Ajoutez le curry et assaisonnez.

 

6. Mélangez puis versez la béchamel sur les boulettes.

 

7. Saupoudrez de comté puis enfournez 15 à 20 min.

 

8. Servez et régalez-vous !

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