Temps de préparation : 55 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 55 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Portez à ébullition 2 L d'eau dans une grande casserole.
2. Epluchez les légumes, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier qu'ils soient bien tendres à l'intérieur.
3. Pendant ce temps, réchauffez la joue de bœuf au four selon les indications sur l'emballage.
4. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les. Dans un mixeur ou un presse-purée, mixez les carottes avec une des pommes de terre, la crème fraiche et 20g de beurre. Assaisonnez et réservez. Faites de même avec le reste des pommes de terre, le lait, le reste de beurre et les herbes préalablement ciselées. Salez et poivrez.
5. Effilochez la joue de bœuf à l'aide d'une fourchette.
6. Placez un emporte-pièce sur votre assiette, déposez une couche de purée de carotte, puis de purée aux herbes et terminez par la joue de bœuf.
7. Décorez d'un peu de ciboulette et accompagnez le tout de salade ainsi que de la sauce carbonnade préalablement réchauffée.
8. Servez et régalez-vous !