Hachis parmentier de joue de bœuf
aux deux purées

Temps de préparation : 55 min | Difficulté : 4/5

Quantité préparée : 4 personnes

Recette Hachis parmentier joue de bœuf Bigard
4 personnes
55 min
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Les ingrédients

Hachis parmentier de joue de bœuf
400g de joue de bœuf Bigard
600g de pommes de terre
6 carottes
10 cl de lait
2 c. à s. de crème fraîche
40g de beurre demi-sel
1 botte de ciboulette
Quelques brins de cerfeuil
Sel
Poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X2
Joue de Boeuf

Joue de Bœuf 400g

Jus façon carbonnade

La préparation

Bigard

1. Portez à ébullition 2 L d'eau dans une grande casserole.

 

2. Epluchez les légumes, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier qu'ils soient bien tendres à l'intérieur.

 

3. Pendant ce temps, réchauffez la joue de bœuf au four selon les indications sur l'emballage.

 

4. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les. Dans un mixeur ou un presse-purée, mixez les carottes avec une des pommes de terre, la crème fraiche et 20g de beurre. Assaisonnez et réservez. Faites de même avec le reste des pommes de terre, le lait, le reste de beurre et les herbes préalablement ciselées. Salez et poivrez.

 

5. Effilochez la joue de bœuf à l'aide d'une fourchette.

 

6. Placez un emporte-pièce sur votre assiette, déposez une couche de purée de carotte, puis de purée aux herbes et terminez par la joue de bœuf.

 

7. Décorez d'un peu de ciboulette et accompagnez le tout de salade ainsi que de la sauce carbonnade préalablement réchauffée.

 

8. Servez et régalez-vous !

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