Lavez les blettes et séparez les feuilles des côtes. Émincez les feuilles et coupez les côtes en dés.
Quiche aux blettes et au jambon
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Dans cette recette :
Ingrédients
4 personnes
1
Pâte feuilletée ou brisée
1
Botte de blettes colorées
100 g
Jambon de porc Bigard
20 cl
Crème fraîche
50 g
Gruyère râpé
2
Oeufs
Sel
Poivre
Huile d'olive
Étape 1
Étape 2
Faites cuire les dés de blette quelques minutes dans une casserole d'eau salée, puis faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez quelques feuilles émincées.
Étape 3
Coupez le jambon en dés puis ajoutez-le aux blettes.
Étape 4
Préchauffez le four à 180 °C.
Étape 5
Mélangez les oeufs avec la crème et la moitié du gruyère. Assaisonnez à votre goût.
Étape 6
Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez les blettes et le jambon dans le plat. Versez ensuite l'appareil à quiche et saupoudrez du reste de gruyère.
Étape 7
Enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée
Publié le 08/09/2023
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