Quiche aux blettes et au jambon

Difficulté
Facile
Préparation
15
Cuisson
40
Temps total
55
Dans cette recette :
X2
Jambon de Porc

Jambon de Porc 400g

Jus aux champignons
X2
Jambon de Porc Label Rouge

Jambon de Porc Label Rouge 340g

Quiche aux blettes et au jambon
Ingrédients
4 personnes
1
Pâte feuilletée ou brisée
1
Botte de blettes colorées
100 g
Jambon de porc Bigard
20 cl
Crème fraîche
50 g
Gruyère râpé
2
Oeufs
Sel
Poivre
Huile d'olive
Étape 1

Lavez les blettes et séparez les feuilles des côtes. Émincez les feuilles et coupez les côtes en dés.

Étape 2

Faites cuire les dés de blette quelques minutes dans une casserole d'eau salée, puis faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez quelques feuilles émincées.

Étape 3

Coupez le jambon en dés puis ajoutez-le aux blettes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180 °C.

Étape 5

Mélangez les oeufs avec la crème et la moitié du gruyère. Assaisonnez à votre goût.

Étape 6

Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez les blettes et le jambon dans le plat. Versez ensuite l'appareil à quiche et saupoudrez du reste de gruyère.

Étape 7

Enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée

Publié le 08/09/2023
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