Duo de carpaccio de bœuf
Tartare de mangue à la coriandre

Temps de préparation :20 min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Duo de carpaccio de bœuf et tartare de mangue à la coriandre
1 barquette de carpaccio de bœuf Huile d'olive et basilic BIGARD
1 mangue bien mûre
Vinaigrette à la coriandre pour le tartare :
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 c.à café de moutarde de Dijon
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre
1 pincée de coriandre fraîche hachée finement
Quelques zestes d’orange finement hachés
Quelques éclats de pistache

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dans cette recette
X2
Carpaccio Bigard Huile d'olive et Basilic

Carpaccio Huile d’olive et basilic

La préparation

Bigard

1. Eplucher la mangue. Découper des tranches fines d’environ 5mm d’épaisseur. Dans chaque tranche, couper des fines lanières de la même épaisseur. Recouper les juliennes pour faire des petits cubes. Réserver.

 

2. Dans un récipient, mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette.

 

3. Mélanger environ 100g de cubes de mangue avec la vinaigrette.

 

4. Sortir la viande de la barquette, la mettre sur une assiette, et assaisonner avec le stick de marinade fourni.

 

5. Présenter le carpaccio en verrine : déposer 1 bonne cuillère à café de tartare de mangue dans le fond, puis ajouter dessus 3 tranches de viande assaisonnées et disposées en chiffonnade. Décorer avec quelques éclats de pistache.