Temps de préparation : 15min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 2 personnes
Temps de préparation : 15min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 2 personnes
Fabrication des galettes de polenta
1. Cuire 100g de polenta : pour cela porter 250ml d’eau salée à ébullition, et jeter 100g de polenta en pluie en remuant sans arrêter pendant 25 minutes.
2. A la fin de la cuisson, étaler la polenta chaude dans un plat avec rebord, sur 1,5cm de hauteur.
3. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Démouler la polenta froide sur une planche à découper, et découper des morceaux à l’aide d’un emporte pièce rond de diamètre équivalent à celui du steak haché.
5. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les galettes de polenta sur les 2 faces. Réserver sur une assiette.
Fabrication de la sauce aigre douce
6. Faire chauffer l’huile, puis ajouter les oignons, les poivrons, le sel et le poivre. Chauffer jusqu’à obtenir une belle coloration rouge de l’huile, en remuant bien.
7. Ajouter la sauce soja, le vinaigre, le miel, le sucre, le paprika, le concentré de tomate, bien mélanger. Laisser réduire entre 45 min et 1 heure à feu doux. Réserver au frais.
Montage du hamburger
8. Napper les 2 galettes de polenta avec la sauce aigre douce.
9. Déposer quelques fines rondelles de tomates cerise, 3 feuilles de basilic, le steack haché grillé, la galette de polenta supérieure nappée.