Faites revenir la viande à feu vif dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, puis ajoutez la sauce teriyaki et assaisonnez. Réservez.
Rouleaux de printemps au bœuf haché
Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications sur le sachet puis réservez.
Epluchez les carottes et taillez-les en julienne. Emincez finement l'oignon.
Lavez et essorez la salade.
Prenez deux torchons propres et humidifiez-les avec de l'eau tiède. Placez une galette de riz entre les torchons le temps qu'elle s'assouplisse.
Déposez 1 à 2 feuilles de menthe et/ou de coriandre, puis une feuille de laitue en laissant la moitié de la galette vide.
Continuez le montage en ajoutant sur la salade des vermicelles de riz, des bâtonnets de carotte, de l'oignon et une portion de viande hachée cuite.
Roulez délicatement l'ensemble en serrant le rouleau et en humidifiant les bords de la galette si besoin. Réservez et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dégustez avec une sauce Nuoc Mam, aigre-douce ou teriyaki.
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