Paupiettes au chorizo, purée de pommes de terre

Difficulté
Facile
Préparation
15
Cuisson
60
Temps total
1h15
Dans cette recette :
X3
Paupiettes de porc lardées Chorizo

Paupiettes de porc lardées Chorizo

Paupiettes au chorizo, purée de pommes de terre
Ingrédients
4 personnes
3
Paupiettes au chorizo
1 Kg
Pomme de terre
30 cl
Lait chaud
100 g
Beurre demi-sel
Huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, déposez les paupiettes dans un plat à gratin avec un petit fond d'eau.
Enfournez pendant 30 minutes.

Étape 4

Vérifiez que les pommes de terre soient bien cuites avec la pointe d'un couteau, puis écrasez-les avec un presse purée, une fourchette ou un moulin à purée.

Ajoutez le beurre et le lait puis mélangez.

Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

Étape 5

Servez la purée avec les paupiettes. Vous pouvez versez le jus de cuisson au chorizo sur la purée.

Dégustez sans tarder.

Publié le 08/08/2024
Vous avez aimé
cette recette ?

Découvrez d'autres recettes

Spaghetti bolognaise
En manque d'idée recette ?

Recevez nos idées de recettes Bigard pour toutes les saisons et pour toute la famille !