Préchauffez le four à 180°C. Epluchez le butternut, retirez les graines puis coupez en morceau et
enfournez avec un filet d'huile d'olive pendant 30 minutes environ.
Lasagnes multicolores
Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
Lavez soigneusement les épinards et retirez les tiges. Faites-les cuire dans une grande poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail préalablement émincée. Ajoutez la crème en fin de cuisson, mélangez et réservez.
Hachez grossièrement la betterave au couteau ou au mixeur. Ecrasez le butternut à la fourchette ou passez le au mixeur.
Séparez la viande dans 4 bol. Ajouter la betterave dans un bol, les épinards dans le deuxième, le butternut dans le 3ème puis la purée de de tomates dans le 4ème. Assaisonnez chaque mélange de sel et poivre.
Déposez une à deux feuilles de lasagnes au fond d'un plat à gratin, puis répartissez le mélange à base de tomates. Poursuivez afin d'obtenir 4 étages de couleurs différentes.
Si il vous reste de la garniture, répartissez-la sur la dernière couche de pâtes avant de disposer la mozzarella coupée en tranches.
Enfournez 20 à 30 minutes puis dégustez.
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