Lasagnes

Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : 30min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Lasagnes
1 paquet de pâtes à lasagnes
Sauce Bolognaise :
350g de Haché Plein air 5% Bolognaise BIGARD
2 oignons moyens
1 brindille de romarin
1 c. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
1 petit bouquet garni
30cl de coulis de tomates cuites
30cl de fond de veau
5cl d'huile d'arachide
40g de beurre
Sel et poivre
Sauce Béchamel :
100g farine
100g beurre
1l de lait
3 pincées de noix de muscade râpée
Nappage :
70g de fromage râpé
125g de parmesan
Beurre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X4

Haché Plein Air 350g

20% MG

La préparation

Bigard

Préparation de la sauce bolognaise

Voir recette sauce bolognaise

 

Préparation de la sauce béchamel

 

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis, hors du feu, ajouter la farine en une fois.

 

2. Mélanger au fouet puis verser le lait d'un coup, en délayant, toujours hors du feu, jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

3. Remettre alors sur feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

4. Saler et ajouter la muscade en fin de cuisson.

 

5. Allumer le four à 180°C (thermostat 6)

 

6. Huiler légèrement un plat à four pouvant contenir 2 feuilles de lasagne à plat, poser-les dans le plat, étaler une couche de bolognaise puis une couche de béchamel puis à nouveau des lasagnes. Continuer ainsi et couvrir la dernière couche de lasagne de béchamel.

 

7. Glisser le plat au four et laisser cuire 30 min environ, jusqu'à ce que la béchamel dore.

 

8. Laisser reposer 5 à 10 min