Temps de préparation : 45 min | Temps de cuisson : 15 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 45 min | Temps de cuisson : 15 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 4 personnes
Le cuisiné de champignons
1. Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une légère coloration.
2. Ajouter les champignons émincés, le sel et le poivre, et faire réduire. Ajouter la tomate concassée, le concentré de tomate, l’ail.
3. Réduire encore jusqu’à obtenir une compotée.
4. Retirer du feu et ajouter le basilic.
La béchamel tomatée
1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
2. Ajouter la farine en remuant bien pour obtenir un roux clair.
3. Ajouter le lait, le parmesan, le poivre, le sel, la muscade, le concentré de tomate et le piment d’Espelette.
4. Chauffer jusqu’à ce que la texture épaississe.
La galette
1. Faire revenir les saucisses à la poêle. Lorsqu’elles sont cuites, les couper en rondelles.
2. Dans un récipient, mélanger la béchamel tomatée et le cuisiné de champignons.
3. Au milieu de chaque crêpe, disposer deux cuillères à soupe du mélange et étaler de chaque côté pour former une bande.
4. Ajouter les rondelles de saucisse sur cette bande, parsemer d’emmental râpé, et refermer la crêpe en enroulant le tout.
5. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.