Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : 60min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : 60min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Mettre dans une casserole avec les pois cassés et remplir la casserole d'eau froide. Porter à ébullition puis cuire à feu doux 35 min environ.
2. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en petits dés. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les cubes de carotte et laisser cuire 15 minutes environ. Ajouter 15 cL de crème fraîche et le thym. Saler et poivrer. Reserver.
3. Lorsque les pois et cubes de pommes de terres sont cuits, bien égoutter et presser en purée. Ajouter le beurre en petits cubes et bien mélanger. Ajouter un peu de crème jusqu'à obtenir une texture onctueuse mais relativement ferme. Saler et poivrer et ajouter le fond de volaille et la ciboulette.
4. Réchauffer les tripes dans une casserole 5 à 10 min. Réchauffer les carottes et la purée avant de dresser dans l'assiette avec la purée et les carottes d'un côté et les tripes de l'autre.