Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 10 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 10 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Faire cuire les boulettes aux ¾ de leur cuisson (à la poêle ou dans une casserole d’eau, selon votre goût) et réserver.
2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec les oignons, le thym et l’ail. Déglacer avec le vin blanc et laisser frémir pour enlever l’acidité.
3. Ajouter le concassé de tomates, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre, et le sucre.
4. Laisser réduire doucement en mélangeant de temps à temps, pendant 20 minutes, puis ajouter le basilic et le parmesan à la fin.
5. A la fin de la cuisson, ajouter les boulettes cuites dans la sauce pour terminer la cuisson. Cuire doucement pendant 10 minutes.