Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 11 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 2 personnes
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 11 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 2 personnes
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.
2. Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les billes de boeuf 3 minutes en remuant régulièrement.
3. Dans un mixer, mettez la carotte, l’ail, l’origan et le céleri coupés grossièrement puis mixez.
4. Versez alors dans une poêle à feu vif avec une cuillerée d’huile d’olive et faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
5. Ajoutez les billes de boeuf et les pâtes, mélangez puis servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus.
Astuce :
N’hésitez pas à parsemer votre plat de quelques copeaux de parmesan avant de servir.