Temps de préparation : 20 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 3 bocaux
Temps de préparation : 20 min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 3 bocaux
1. Lavez les légumes. Découpez les choux en morceaux, les radis en deux, les carottes et le gingembre en fines lamelles.
2. Répartissez les légumes dans différents bocaux avec quelques grains de poivre et les herbes aromatiques de votre choix.
3. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre, le miel et une grosse pincée de sel.
4. Recouvrez les légumes du mélange chaud, fermez les bocaux puis laissez refroidir avant de placer au moins 24h au réfrigérateur.
5. Assaisonnez votre carpaccio ou vos grillades Bigard avec ces délicieux pickles de légumes et régalez-vous !
Astuce : vous pouvez créer des pickles avec tous les légumes que vous souhaitez, selon la saison !