Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 6 personnes
Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 6 personnes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Hacher les morilles, l'échalote et les oignons.
3. Dans une casserole, faire fondre un petit morceau de beurre et y faire revenir les échalotes.
4. Ajouter les morilles hachées et le persil. Laisser suer 5min puis ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser réduire environ 5 à 10min jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.
5. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre restant. Ajouter les oignons et laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une compotée.
6. Ouvrir les pains à burger et les faire chauffer 5 min au four face interne sur le dessus.
7. Couper des tranches de 50g environ de foie gras. Dans une poêle, faire cuire les tranches de foie gras 2 min sur chaque face puis cuire les steaks hachés à la cuisson désirée.
8. Sur la face inférieure du pain, étaler de la sauce puis une feuille de salade, les oignons, le steak haché et le foie gras.
9. Rajouter un peu de sauce sur le tout et couvrir avec la face supérieure du pain.
10. Servir immédiatement.
Notre conseil
Remplacer le pain à burger par un petit pain aromatisé aux céréales ou aux figues.