Temps de préparation : 60 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 2 personnes
Temps de préparation : 60 min | Difficulté : 4/5
Quantité préparée : 2 personnes
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Emincez finement les échalotes et les champignons. Faites-les revenir dans le beurre et un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
3. Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail puis déposez le rôti au centre. Découpez et réservez les coins de la pâte de sorte à laisser 4 bandes à rabattre sur le bœuf.
4. Posez les tranches de foie gras sur le dessus, puis répartissez la duxelle de champignons sur le rôti.
5. Rabattez la pâte en enveloppant bien le tout. Découpez des formes décoratives dans les chutes de pâte réservée, puis répartissez-les sur le rôti.
6. Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte de façon homogène.
7. Enfournez pendant 25 minutes.
8. Servez le rôti accompagné par exemple de salade et de pommes de terre grenailles et régalez-vous !